材料(3〜4人分)
- 木綿豆腐
- 一丁
- 人参
- 1/3本
- 卵
- 1個
- 干し椎茸
- 5g
- ★白だし
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- 小ねぎ
- お好みで
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 今回の材料です。
豆腐は半分に切って水切りをして置きます。
人参は千切りにして、小ねぎはきざんで置きます。
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- 2
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- ★を混ぜ合わせて置きます。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を熱し、水切りをした豆腐を手でちぎり入れ、人参と手でちぎった干し椎茸を入れて人参がくたっとなるまで炒めます。
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- 4
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- 人参に火が通ったら★を入れて味が馴染むように炒め合わせます。
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- 5
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- 溶きたまごを入れてそぼろ状になるまで炒めた合わせます。
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- 6
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- 仕上げに小ねぎを散らして簡単です♪
おいしくなるコツ
保存容器に移して冷蔵庫で3日は保存が可能です。
きっかけ
定番の炒り豆腐。優しい味で飽きずに食べれるのでうちの副菜によく作ります。