白身魚の甘酢あん(*´ω`*) レシピ・作り方

白身魚の甘酢あん(*´ω`*)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
野菜をたくさん使って、一緒に甘酢あんに絡めました♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白身魚を一口大に切って片栗粉①をまふして、170℃の油で3分半揚げます。にんじんは乱切りにしてラップをして600wのレンジで2分チンします。
  2. 2 フライパンににんじん、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒めます。2分ほど炒めたら白身魚を加えます。
  3. 3 お酢、砂糖、ケチャップ、しょうゆ、鶏ガラスープの素、片栗粉②、お水を混ぜてフライパンに回し入れます。とろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

スズキをもらったので夕飯にしました♫

  • レシピID:1760033566
  • 公開日:2020/03/08
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夕食の献立(晩御飯)
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つくったよレポート(4件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2021/06/13 20:12
    白身魚の甘酢あん(*´ω`*)
    参考になりました ごちそう様です
  • ボーン
    ボーン
    2020/03/29 11:07
    白身魚の甘酢あん(*´ω`*)
    釣った鱸の刺身以外の調理法を検索してこちらにたどり着いて早速やってみました。旨かったです。
  • しずぽんず
    しずぽんず
    2020/03/14 13:41
    白身魚の甘酢あん(*´ω`*)
    甘酢あんレシピを参考にしました〜
    ピーマンなかったのでブロッコリーを代用(^o^)美味しかったです!
    またリピ決定〜!
  • RAM2324
    RAM2324
    2020/03/09 20:58
    白身魚の甘酢あん(*´ω`*)
    美味しく出来ました!またリピします!

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