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じっくりコトコト煮込んだ牛スジ肉のビーフシチュー レシピ・作り方

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牛スジ肉をたっぷり使っておいし~いビーフシチュー♪

材料(4人分)

牛スジ肉
500g
玉ねぎ
2個
人参
1本
ビーフシチューのルー
1箱
800cc
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    たっぷり水を入れた深鍋に牛スジ肉を入れ、沸騰するまで茹でる。
    アクがたくさん出るので茹で汁は全部捨て、肉をきれいに水で洗う。
  2. 2
    食べやすく切った玉ねぎ、人参をサラダ油を引いた深鍋で炒め、しんなりしたら、1の牛スジ肉と水を入れ、強火で煮る。沸騰したら弱火にし、火が通るまで煮込む。
  3. 3
    ビーフシチューのルーを入れ、時々かき混ぜながら2、3時間弱火でじっくり煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

牛スジ肉は多目に入れましたが、300g位でも美味しくできます。ルーのメーカーによって水加減を調整してください。

きっかけ

家族が牛スジ肉が大好きなので、たっぷり入れて作りました。普通の鍋&シンプルな材料でも時間はかかりますが美味しくできます。

公開日:2020/03/06

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カテゴリ
ビーフシチュー

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