白だしで簡単!きのことベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

白だしで簡単!きのことベーコンの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーーーこ
ちーーーこ
白だしで美味しく簡単にできます!失敗なし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライス、しめじとえのきはほぐす、エリンギとベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油とニンニクを入れて弱火にかける。
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたら、ベーコンときのこ類を入れて中火で炒める。
    その間に鍋に水と塩を入れてパスタを茹でておく(袋に書いている時間通りでOK),
  4. 4 きのこがしんなりしたら、白だしを加えて、茹で上がったパスタと茹で汁(おたま2杯分くらい)も入れて軽く炒めてできあがり!
  5. 5 お皿に盛り付けてどうぞ!

きっかけ

家にきのこがあったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

パスタを入れる前の味付けは濃い目のほうが美味しくできます。

  • レシピID:1760033496
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタオイル・塩系パスタしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る