白だしで簡単!きのことベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはスライス、しめじとえのきはほぐす、エリンギとベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油とニンニクを入れて弱火にかける。
-
3
ニンニクの香りがしてきたら、ベーコンときのこ類を入れて中火で炒める。
その間に鍋に水と塩を入れてパスタを茹でておく(袋に書いている時間通りでOK), - 4 きのこがしんなりしたら、白だしを加えて、茹で上がったパスタと茹で汁(おたま2杯分くらい)も入れて軽く炒めてできあがり!
- 5 お皿に盛り付けてどうぞ!
きっかけ
家にきのこがあったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
パスタを入れる前の味付けは濃い目のほうが美味しくできます。
- レシピID:1760033496
- 公開日:2020/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません