アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と桜海老の旨味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi1990
レンチンのみでつくります。

材料(4人分)

菜の花
1把
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
桜海老
大さじ1
鰹節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は半分の長さ(5cm)に切り、耐熱皿に広げて800w2分チンする。他の材料すべてで混ぜ合わせて完成。

きっかけ

菜の花の和物のバリエーションを増やしたくてつくりました。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

mimi1990 夫と2人暮らしです。 普段のごはんをレシピに起こしてます。 純ジャパもありますが海外のレシピもよくチェックしますのでそれらに影響を受けた料理もちらほら。 季節の食べ物やスパイス、ハーブを使った料理が好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする