アプリで広告非表示を体験しよう

★作り置きに★まんまるれんこんのごまきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
ごまたっぷり!れんこんに焦げ目をつけました。

材料(2人分)

れんこん
250g
ごま油
小さじ2
料理酒
大さじ1
醤油麹
大さじ1
白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて7mm程度の幅に切り、水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①のれんこんをよく水気をふいても入れる。
    焦げ目がつくように片面2分ずつくらい焼く。
  3. 3
    料理酒を入れて1分ほど煮るように加熱する。
  4. 4
    醤油麹を入れ、全体に絡める。
  5. 5
    白いりごまをふってまぶしたら完成!
    保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

おいしくなるコツ

スライスしてもっと薄くしてもおいしいし、厚く切って食感を残してもおいしいです! 自分の中のマッキーブームもそろそろ収束かな? 母親がよくアルバムを借りていたので私も曲を知っているのかもしれません。

きっかけ

作り置きに作りました! 昔、母が私と2人で槇原敬之のコンサートに行こうとして、予約のために仕事を休んだのですが、パソコンの前でモタモタしているうちにチケットが完売したそうです笑 こんなことになってしまうなら行きたかったな〜と思います。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする