アプリで広告非表示を体験しよう

★作り置きに★子どもも食べやすい!やわらかアスパラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
ホットクックの蒸しモードで加熱!くたくたアスパラのできあがり。

材料(1人分)

アスパラ
1束
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは下の部分をピーラーで取り除いてから5〜6cm幅に切る。内釜に蒸し板をセットし、その上にアスパラを広げる。水を注ぎ入れる。
  2. 2
    手動調理 蒸し板で蒸す 20分 でセットし、加熱スタート!
  3. 3
    子どもでも食べやすい柔らかさのアスパラになりました!
    食感を残したい方は2〜3分の加熱でよいと思われます。
  4. 4
    保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、2〜3日で食べきってください。

きっかけ

アスパラを2分程度蒸そうとセットしたら、いつの間にか台所のブレーカーが落ちていた!! それに気付かず放置してしまい、余熱でくたくたに火が通ってしまいました。とほほ。 子どもが食べやすくなったとポジティブに捉えましたとさ。とっぴんぱらりのぷう

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする