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豚バラナンコツと白ネギの酒蒸し レシピ・作り方

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mimi1990
味付けは塩胡椒のみ。仕上げのマスタードシードで香りを加えます。

材料(2人分)

豚バラナンコツ
300g
白ネギ
1本
100cc
生姜
1かけ
塩胡椒
ひとつまみずつ
[仕上げ用]
あれば
ごま油
大さじ1
マスタードシード
小さじ1
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作り方

  1. 1
    白ネギは5cm長さに切ります。鍋を温めて油(分量外)を入れ炒め、軽く焼き色がついたら取り出しておく。
  2. 2
    同じ鍋に豚バラナンコツを入れ、両面にしっかり焼き色をつける。酒、みじん切りにした生姜を入れる。
  3. 3
    白ネギを戻し入れ、塩胡椒で味付けし、蓋をして45分間蒸し煮にする。途中で水気がなくなってきたら水分を、足す。
  4. 4
    仕上げ用に、小さなフライパンにごま油を温め、マスタードシードを炒める。軽く色づいたら豚肉の入った鍋に注ぎ入れて完成。

おいしくなるコツ

味付けがシンプルな分、豚肉にはしっかり焼き色をつけてください。

きっかけ

シンプルだけど旨味たっぷり。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mimi1990 夫と2人暮らしです。 普段のごはんをレシピに起こしてます。 純ジャパもありますが海外のレシピもよくチェックしますのでそれらに影響を受けた料理もちらほら。 季節の食べ物やスパイス、ハーブを使った料理が好き。

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