アプリで広告非表示を体験しよう

焼くだけ!鶏もも肉のてりてり黒酢焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
加熱するので黒酢が苦手な人も食べやすい!あー眠い眠い。万年眠い病です。

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
黒酢
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
小ねぎ(小口切り)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、①を入れて両面3〜4分焼く。パリッときつね色の焦げ目がつくとOK!
  3. 3
    黒酢としょうゆを合わせて入れ、水分を飛ばすように加熱する。
  4. 4
    水分がとんでてりてりしたら完成!

おいしくなるコツ

てりてりになるまで加熱する!砂糖を入れても甘ずっぱくておいしそう! 今日は丸亀製麺。子どもに取り分けしすぎて、自分の分が全然足りない。もう完全に1人の人間としてカウントしなければなりません。

きっかけ

夕食に作りました。 あ〜ねーむーい!昔お友達がお泊まりにきたとき、朝方4時だか5時近くまで布団の中でマシンガントークしてたのに、突然2人同時にスンっと寝たことがありました。笑ったなー!スーファミやりたいなあ。海の面投げられる

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする