豆乳でまろやか♪ブロッコリーとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 水
- 1000cc
- 塩
- 大さじ1強
- ブロッコリー
- 3、4房
- ベーコン
- 1枚
- 豆乳
- 大さじ4
- とろけるチーズ
- 20g
- バター(マーガリン)
- 5g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 粗びきコショー
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを洗い、切り分け、そのうち3、4房(1人分)を使用。
ベーコンは2、3センチ幅位に切る。
-
- 2
- フライパンに水を沸騰させ、塩を入れる。(しょっばいと感じる位が丁度良いです)
パスタを投入し、茹で上がる1分前にブロッコリーを入れて一緒に茹でる。
-
- 3
-
- 2をザルに上げる。(茹で汁を100ccほど別に取っておく)
そのままフライパンを再び熱し、ベーコンを焼き、オリーブオイルとバターと2を投入し、茹で汁も入れ、軽く炒める。
-
- 4
- 豆乳、チーズを入れ、チーズが溶けるまで絡め、火を止める。
-
- 5
- 器に盛り、粗びきコショーを振って出来上がり。
きっかけ
あっさりとしたクリーム系のパスタが食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません