お店のメニューを再現!絶対ウマイやみつき焼きそば♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄くスライスする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを熱し、たまねぎと豚バラ肉を入れ、たまねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 ●を加え、よく混ぜながら炒める。
- 4 蒸し中華麺は電子レンジで1分ほどあたためておき、フライパンの中に入れほぐしながら炒める。
- 5 麺に付属のソースを入れてよく混ぜて完成!
きっかけ
家族風呂に行った時、温泉施設のメニューに載ってました。ちょっとしたご当地メニューのようです。「おいしそう〜!」と夫と意見が一致し、家で作るべと材料を買ってきましたが、先にひとりで食べちゃいました(笑) 日曜のお昼に焼きそば、いいね!
おいしくなるコツ
色々具材を足したくなるでしょうが、あえてこのシンプルな感じで作ってみてください!豚バラとたまねぎというのがポイントのようです。
- レシピID:1760033159
- 公開日:2020/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2020/02/23 17:38美味しくできましたー!体調戻ってきたようで良かったです!うちはまだみんな風邪気味ですー泣 職場まで遠いようですが通勤されていて本当に尊敬します!ご馳走様でした!