アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!シャキシャキ食感の白菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
白菜の漬物がいい仕事してくれます⭐

材料(2人分)

合い挽きミンチ
200g
⭐醤油
大さじ2
⭐酒
大さじ1
⭐ごま油
小さじ1
白菜の漬物
(汁気を切って)150g
人参
3センチ
2個
ご飯
お茶碗に軽く2杯
カットねぎ
1/2パック
塩、胡椒
少々
七味唐辛子
少々
サラダ油
大さじ2
ごま油(仕上げ用)
小さじ1
醤油(仕上げ用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにミンチと⭐の調味料を入れ、軽く混ぜ合わせておく。
  2. 2
    白菜の漬物を汁気を切ってザク切りに、人参はみじん切りにする。
  3. 3
    1をフライパンに広げ、中火で触らずに片面に焼き色がつくまで焼く。
    焼き色がついたら、全体に火が通るまで混ぜながら焼く。
  4. 4
    3に人参を投入して更に炒めて一旦取り出す。
  5. 5
    フライパンをそのまま使って強火にし、サラダ油を引き、溶き卵とご飯を入れ絡めながら炒める。
  6. 6
    4と白菜とカットねぎを入れ、塩、胡椒をして全体が混ざるまで炒める。
    仕上げにごま油と七味唐辛子、醤油を回し入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

ミンチと調味料を混ぜ合わせてから10分ほど置くと、更に味が馴染んで美味しくなります。

きっかけ

キムチチャーハンをヒントに、子供でも食べられるように考えました。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする