★ホットクックレシピ★〆に!黒酢の酸っぱうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元煮の残り汁
- 200cc
- 冷凍うどん
- 2玉
- めんつゆ
- 大さじ2
- 黒酢
- 大さじ1
- 小ねぎ(小口切り)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 残り汁は「鶏手羽元のさっぱり〜な黒酢煮」のレシピを参考にしてくださいね!ずっと承認されてないけど笑
冷凍うどんを中に入れます。夫には2口くらい分けてあげようかな?
-
- 2
-
- 横を通った夫が「うまそー!!」と珍しく食いついてきたので、もう1玉追加です!私の食い分が減るのは勘弁ですよ。
味が薄まりそうなので、めんつゆと黒酢を入れます。
-
- 3
-
- 手動調理 スープを作る(混ぜる) 2分 でセットし、加熱スタート!
こんな感じになりました。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、小ねぎをちらして完成です。
おいしくなるコツ
手羽元をほぐして入れたり卵を入れてもおいしそう!
きっかけ
残り汁がもったいなかったので、〆に作りました。
中学時代お友達が当時としては早めに携帯を持っててうらやましかったなー!今の子はいつ頃から持ってるんだろう?裏門によじ登って下りれなくなったところの動画とか撮ってて大笑いしたのが懐かしいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません