豆腐スパゲティー レシピ・作り方

豆腐スパゲティー
  • 約15分
  • 300円前後
craftsman
craftsman
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノに豆腐を加えただけの基本レシピ

材料(1人分)

  • スパゲティー 100g
  • 2L
  • 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく 1〜2欠片
  • さや唐辛子 1〜2個
  • 豆腐 半丁
  • 冷凍刻み葱 一掴み
  • つゆの素 大さじ1
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて沸騰させ、スパゲティーを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル/皮を剥いて潰し千切ったにんにく/種を取って千切ったさや唐辛子/刻み葱を入れて、弱火に掛ける。
  3. 3 にんにく/唐辛子/葱の香りが立って来たら、豆腐を塊のまま投入し、豆腐を崩しながら炒める。
  4. 4 つゆの素、スパゲティーの茹で汁適量(50〜100cc お好みで)を投入し、油分と水分を馴染ませる。
  5. 5 茹で上がったスパゲティー(袋に書いてある茹で時間-1分位)を、湯を切って投入し、フライパンの火を止めて良く混ぜ合わせる。
  6. 6 皿に移し、刻み海苔を振り掛けて完成。

きっかけ

豆腐を使ったスパゲティーを食べたくなったので、試しに作ってみた。

おいしくなるコツ

とりあえず、アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノに豆腐を加えただけの、基本レシピ。 オリーブオイルにかえて胡麻油を使う。 つゆの素にかえて味噌を使う。 刻み海苔にかえて刻み大葉を使う。 ツナ缶や鯖/鰯の水煮缶を加える等でバリエーションが作れる

  • レシピID:1760033089
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタガーリック・にんにく
craftsman
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る