アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉を使った生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
簡単美味しい♪
丼ものとしても使えます

材料(2人分)

豚ひき肉
中パック1つ
油揚げ
1枚
玉ねぎ
半分
ネギ
半分
にんにく
1欠片
醤油
大さじ3
生姜チューブ
小さじ1
胡椒
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、玉ねぎをみじん切りに。ネギは輪切りにする。油揚げは細切りにする。
  2. 2
    にんにく、玉ねぎ、ネギ、油揚げを炒め、一度皿にあける
  3. 3
    ひき肉を炒め、2の野菜と混ぜる
  4. 4
    醤油と生姜をかき混ぜ、3と混ぜる。仕上げに胡椒を振って出来上がり♪

きっかけ

豚の生姜焼きをひき肉でアレンジしました

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする