アプリで広告非表示を体験しよう

★作り置きに★電子レンジで作る醤油麹きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
調理したくない野菜No.1のごぼう!めちゃくちゃその気持ち分かります!!!

材料(1人分)

ごぼう
1/2本
●醤油麹
小さじ1
●一味唐辛子
少々
●ごま油
小さじ1/3
●白いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水にさらしておく。
    水気を切って、平皿にごぼうを平たく乗せる。
  2. 2
    ①の上に●をのせ、ラップをせずに電子レンジで2分加熱する。
    なんとなく水分を飛ばしたかったのでラップしませんでした!お好みでどーぞ!
  3. 3
    保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。
  4. 4
    ★アレンジレシピ★
    今回は鷹の爪がなかったので一味唐辛子を使用しました!ある人はそちらを使ってね。

おいしくなるコツ

ちなみに調理したくない野菜No.2はじゃがいもです。あの丸っこいのに所々ボコボコで皮をむきにくいところが嫌いです。 グリルで焼く系だったら皮付きのままでも気にならないけど、汁物に入れるならむきたい派。なぜならそこまでキレイに洗えないから…

きっかけ

ごぼうを買ったので、半分は汁物、半分はきんぴらに! ごぼうの調理嫌ですよね!汚いし長いし色変わるし固いしで、何重苦なんだろ! せめてさつもいもみたく太くならないかな?

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする