離乳食に☆根菜たっぷりの春菊と卵のスープ レシピ・作り方

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ミートソース
冷蔵庫の野菜たち集合!赤ちゃんのスープです♪

材料(1人分)

さつまいも
10g
れんこん
10g
春菊
20g
1個
だし汁
100cc
しょうゆ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    さつまいもは1cm程度の角切りにする。れんこんは薄くスライスして2cm程度に切る。春菊は2cm幅に切る。
  2. 2
    卵はよく解きほぐしておきます。
  3. 3
    小鍋にだし汁をあたため、①の野菜を入れてやわらかくなるまで4〜5分程度加熱します。
  4. 4
    野菜がやわらかくなったら溶き卵を少しずつ入れてかき混ぜて加熱します。2分くらい加熱してしっかり火を通します。
  5. 5
    しょうゆを少量入れてかき混ぜたら完成!

きっかけ

手づかみ食べばかりだったので、久しぶりに汁物を作りました!スプーンで口まで運んでも、手で具材をとって食べていました笑 やたら時間がかかりました。 なんかドッと疲れる日ってありますよね〜〜 私だけかな?歳なのかな?今日はカイジ2だ!

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

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ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

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