炊飯器 de 発酵あんこつくったよ
「炊飯器 de 発酵あんこ」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 20 件
つくったよスタンプ12件
つくったよレポート 8件(8人)
-
すみえもん2024/09/05 15:34:52すみえもん様 素敵に焼けてますね♪作ったあんをより美味しく食べられるようにして頂いて嬉しいです レポ、ありがとうございます
-
YAS03142024/04/30 13:40:49美味しく出来ました‼️YAS0314様 美味しく出来ましたか!何よりです♪
味は落ちますが冷凍保存も可能なので色々な食べ方してみてください。レポありがとうございます -
ykkz3192022/10/10 18:15:23砂糖が入っていないなんて思えないくらい甘くて美味しいです!
ごちそうさまでした。ykkz319様 麹の力って凄いですよね、この甘さですよ(笑)美味しいと言って頂けて何よりです、レポありがとうございます -
kiko11252022/10/08 08:06:05砂糖を使ってないのでパンにもたっぷりはさんで食べられるので嬉しいです。作るのも、時間はかかりますが行程が少ないので案外作りやすかったです。また作りたいです。kiko1125様 セットしてしまえば、ね。自然の甘さで罪悪感なしに食べられるのが何よりです 是非、また作って下さいませ レポありがとうございます
-
ぷりちゃま2022/02/10 19:19:46優しい甘さでおいしいです♪ぷりちゃま様 「優しい」味は作り手の味です♪シンプルだけど手間暇かかってますからね レポありがとうございます
-
himamus2021/10/31 23:09:00小豆と米麹だけで、ほんのり甘いあんこが出来ました。身体に良さそうで、これから続けたいと思います。himamus様 砂糖なくても充分な甘さ、麹を丸ごと食べて体に優しい、何なら常備食にしてもいいくらい(笑)ですね レポありがとうございます
-
ry0✴︎2021/02/27 16:01:02参考にさせていただきました!
甘酒のような優しい甘さで美味しいです。
レシピありがとうございました!ry0✴︎様 見た目、普通の餡子な写真!想像通りのお味でしたか?
レポ、ありがとうございます -
天満のちゃこ2021/01/28 22:59:13味見はしましたがまだ小豆をつぶしてない状態です
もう少し水分をとばしたいなと思います
砂糖をいれないでここまで甘く出来たら充分です
教えて頂き有難う御座いました天満のちゃこ様 作ってくれてありがとー!水分が無ければより甘く感じられると思います、上品で飽きない甘さなので沢山食べて下さい、レポありがとうございます
砂糖不使用なので罪悪感なく食べれます。