作り方
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- 1
- わさび菜を洗い、水けをきったら、食べやすい大きさにちぎる。
茎の部分は固いので葉の部分のみちぎって、茎部分は千切りにしてもいいです。
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- 2
- りんごを八等分の大きさに切った後、薄切りにする。
リンゴの皮は、お好みで向いても向かなくてもOK
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- 3
- ハムは、半分に切った後、1センチ弱の幅に切る
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- 4
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- ボールにわさび菜、りんご、ハム、マヨネーズ、塩コショウを入れよくかき混ぜ合わせたら、器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は多めがいいかも。
リンゴは皮をむきましたが、皮つきでもOK!
きっかけ
実家でわさび菜がいっぱい大きくなってたから
わさび菜のピリッとを林檎がカバー!