★作り置きに★きんきん、きんぴら♪一本きんぴら♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきに、にんじんは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、①を入れて軽く焦げ目がつくまで炒める。
-
- 3
- ●を全て入れ、水分がとぶまで2〜3分加熱する。
-
- 4
- 白いりごまをまぶして完成。
-
- 5
- 保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください!
きっかけ
まん、まん、まんぞく♪一本まんぞく♪と分かったあなたは今日いいことがありますよ!