スライサーがある方へ!時短のゆで卵のみじん切り♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵
- 1個
- ゆで卵のスライサー
- 1つ
作り方
-
- 1
-
- スライサーの上に普通にゆで卵を置きます。
-
- 2
-
- まずは普通に切りますよ!
-
- 3
-
- 切った線と垂直になるようにスライサーにおいて、切ります。
-
- 4
-
- こんな感じです!
-
- 5
-
- 側面の方が上になるようにスライサーの上に置いて、切ります。
-
- 6
-
- 3回目のカットはかなりボロボロ崩れやすいので、容器の上でやりましょう!
-
- 7
-
- できあがり♪
きっかけ
昔、友人とゆで卵用のスライサーは必要かどうかでプチバトルになったことがあります。友人はわざわざ持つ必要はない、包丁で切ればいいじゃん派でした。私は物をあまり持たない方ですが、ゆで卵のスライサーは持っていたい派です。世間的にどうなんでしょう?