スライサーがある方へ!時短のゆで卵のみじん切り♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵 1個
- ゆで卵のスライサー 1つ
作り方
- 1 スライサーの上に普通にゆで卵を置きます。
- 2 まずは普通に切りますよ!
- 3 切った線と垂直になるようにスライサーにおいて、切ります。
- 4 こんな感じです!
- 5 側面の方が上になるようにスライサーの上に置いて、切ります。
- 6 3回目のカットはかなりボロボロ崩れやすいので、容器の上でやりましょう!
- 7 できあがり♪
きっかけ
昔、友人とゆで卵用のスライサーは必要かどうかでプチバトルになったことがあります。友人はわざわざ持つ必要はない、包丁で切ればいいじゃん派でした。私は物をあまり持たない方ですが、ゆで卵のスライサーは持っていたい派です。世間的にどうなんでしょう?
- レシピID:1760032751
- 公開日:2020/01/08
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/01/26 07:43面白いー☆*°簡単にみじん切り!!とても便利です(*Ü*)