大容量パックを購入したら☆お肉の冷凍方法 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 今回は1,200g買ったので200g×6保存することにします!
ポリ袋を6枚用意してください。
-
- 2
- ポリ袋を裏返して中に手を入れ、お肉をつかみくるっとひっくり返し、お肉を袋の中に入れます。説明が難しいです。
-
- 3
-
- 手のひらでなるべく薄く伸ばします。使いやすくなりますよ!
-
- 4
-
- こんな感じ〜!
-
- 5
-
- 冷凍庫にぶちこみます!
長くても1か月くらいで食べきってください!
-
- 6
- ★アレンジ★
袋のまま解凍し、中に調味料を入れてモミモミして焼けばお弁当のおかずに!
-
- 7
- ★アレンジ2★
豚汁を作る時は凍ったまま鍋の中に入れます!加熱しながらほぐします!
きっかけ
味付けして冷凍することもありますが、面倒なときは素の状態で冷凍してます!その日の気分で食べたい料理に使えるのである意味便利です。