大容量パックを購入したら☆お肉の冷凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
ラップに包むのもいいですが、袋も便利ですよ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚肩ロース薄切り肉
1,200g

作り方

  1. 1
    今回は1,200g買ったので200g×6保存することにします!
    ポリ袋を6枚用意してください。
  2. 2
    ポリ袋を裏返して中に手を入れ、お肉をつかみくるっとひっくり返し、お肉を袋の中に入れます。説明が難しいです。
  3. 3
    手のひらでなるべく薄く伸ばします。使いやすくなりますよ!
  4. 4
    こんな感じ〜!
  5. 5
    冷凍庫にぶちこみます!
    長くても1か月くらいで食べきってください!
  6. 6
    ★アレンジ★
    袋のまま解凍し、中に調味料を入れてモミモミして焼けばお弁当のおかずに!
  7. 7
    ★アレンジ2★
    豚汁を作る時は凍ったまま鍋の中に入れます!加熱しながらほぐします!

きっかけ

味付けして冷凍することもありますが、面倒なときは素の状態で冷凍してます!その日の気分で食べたい料理に使えるのである意味便利です。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/11 11:53
袋の方がらくですね⑅︎◡̈︎*ありがとうございます⑅︎◡̈︎*
さくらぐみ
お試しいただきまして嬉しいです!いつもつくれぽありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする