大容量パックを購入したら☆お肉の冷凍方法 レシピ・作り方

大容量パックを購入したら☆お肉の冷凍方法
  • 5分以内
  • 1,000円前後
ミートソース
ミートソース
ラップに包むのもいいですが、袋も便利ですよ!

材料(1人分)

  • 豚肩ロース薄切り肉 1,200g

作り方

  1. 1 今回は1,200g買ったので200g×6保存することにします!
    ポリ袋を6枚用意してください。
  2. 2 ポリ袋を裏返して中に手を入れ、お肉をつかみくるっとひっくり返し、お肉を袋の中に入れます。説明が難しいです。
  3. 3 手のひらでなるべく薄く伸ばします。使いやすくなりますよ!
  4. 4 こんな感じ〜!
  5. 5 冷凍庫にぶちこみます!
    長くても1か月くらいで食べきってください!
  6. 6 ★アレンジ★
    袋のまま解凍し、中に調味料を入れてモミモミして焼けばお弁当のおかずに!
  7. 7 ★アレンジ2★
    豚汁を作る時は凍ったまま鍋の中に入れます!加熱しながらほぐします!

きっかけ

味付けして冷凍することもありますが、面倒なときは素の状態で冷凍してます!その日の気分で食べたい料理に使えるのである意味便利です。

  • レシピID:1760032743
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
ミートソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2020/01/11 11:53
    大容量パックを購入したら☆お肉の冷凍方法
    袋の方がらくですね⑅︎◡̈︎*ありがとうございます⑅︎◡̈︎*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る