◎毎日納豆◎ごまごま桜えびのカリカリ納豆 レシピ・作り方

◎毎日納豆◎ごまごま桜えびのカリカリ納豆
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
毎日の納豆にひと工夫。桜えびを香ばしく加熱しています!

材料(1人分)

  • ひきわり納豆 1パック
  • 桜えび 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ひきわり納豆は付属のたれとからしを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱する。油があたたまったら、桜えびを加えて炒るように加熱する。
  3. 3 火を止めて、②に白すりごまを加え、よく混ぜる。
  4. 4 ①に③を乗せたら完成。

きっかけ

桜えびを買ったので、おいしく食べたくて作りました!

  • レシピID:1760032736
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2020/01/31 12:51
    ◎毎日納豆◎ごまごま桜えびのカリカリ納豆
    混ぜる前です!笑 汚くて申し訳ないです笑 自分のお昼ご飯が何にもなくて真似しました!明日から2月ですね!お仕事の復帰とレシピの両立、無理せず頑張ってください!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る