天ぷら粉でお手軽天ぷら♡かぼちゃ、ほたて、竹輪 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
お好きな具材を揚げてください!天ぷら粉を使うので簡単です。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
ほたて
6個
竹輪
4本
ひきわり納豆
1パック
天ぷら粉
100g
160cc
2〜3個

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5mm幅に切る。竹輪に切り込みを入れ、付属のたれとからしを混ぜたひきわり納豆を穴の中に入れる。
  2. 2
    天ぷら粉と水をさっくりと混ぜ合わせ、氷を入れる。
  3. 3
    かぼちゃ、竹輪納豆、ほたてを②にくぐらせ、フライパンに熱した油(分量外)で揚げる。かぼちゃはやわらかくなるまで4〜5分、竹輪納豆は全面に焦げ目がつくまで2分、ほたては1分程度!
  4. 4
    よく油をきって完成です。

おいしくなるコツ

氷を入れると温度差でカラッと上がるらしいですよ。効果を実感したことはあまりないですが…。

きっかけ

えび天ぷらなども食べたかったのですが、予算不足により食べられませんでした。竹輪だけ購入してあとはあるもので済ませました!

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする