天ぷら粉でお手軽天ぷら♡かぼちゃ、ほたて、竹輪 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5mm幅に切る。竹輪に切り込みを入れ、付属のたれとからしを混ぜたひきわり納豆を穴の中に入れる。
- 2 天ぷら粉と水をさっくりと混ぜ合わせ、氷を入れる。
- 3 かぼちゃ、竹輪納豆、ほたてを②にくぐらせ、フライパンに熱した油(分量外)で揚げる。かぼちゃはやわらかくなるまで4〜5分、竹輪納豆は全面に焦げ目がつくまで2分、ほたては1分程度!
- 4 よく油をきって完成です。
きっかけ
えび天ぷらなども食べたかったのですが、予算不足により食べられませんでした。竹輪だけ購入してあとはあるもので済ませました!
おいしくなるコツ
氷を入れると温度差でカラッと上がるらしいですよ。効果を実感したことはあまりないですが…。
- レシピID:1760032700
- 公開日:2019/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません