天ぷら粉でお手軽天ぷら♡かぼちゃ、ほたて、竹輪 レシピ・作り方

天ぷら粉でお手軽天ぷら♡かぼちゃ、ほたて、竹輪
  • 約15分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
お好きな具材を揚げてください!天ぷら粉を使うので簡単です。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ほたて 6個
  • 竹輪 4本
  • ひきわり納豆 1パック
  • 天ぷら粉 100g
  • 160cc
  • 2〜3個

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mm幅に切る。竹輪に切り込みを入れ、付属のたれとからしを混ぜたひきわり納豆を穴の中に入れる。
  2. 2 天ぷら粉と水をさっくりと混ぜ合わせ、氷を入れる。
  3. 3 かぼちゃ、竹輪納豆、ほたてを②にくぐらせ、フライパンに熱した油(分量外)で揚げる。かぼちゃはやわらかくなるまで4〜5分、竹輪納豆は全面に焦げ目がつくまで2分、ほたては1分程度!
  4. 4 よく油をきって完成です。

きっかけ

えび天ぷらなども食べたかったのですが、予算不足により食べられませんでした。竹輪だけ購入してあとはあるもので済ませました!

おいしくなるコツ

氷を入れると温度差でカラッと上がるらしいですよ。効果を実感したことはあまりないですが…。

  • レシピID:1760032700
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る