豚こま肉とキャベツのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚こま肉
- 240g
- キャベツ
- 1/8玉
- 人参
- 3cm
- ☆料理酒
- 大1と1/2
- ☆醤油
- 大1と1/2
- ☆オイスターソース
- 大1と1/2
- ☆みりん
- 大1と1/2
- ☆砂糖
- 大2/3
作り方
-
- 1
- キャベツと豚こま肉は一口大に切ります。人参は短冊切りにします。フライパンを温め油を入れ豚こま肉とキャベツ 人参を炒めます。肉に火が通って野菜がしんなりしたら☆を入れます。
-
- 2
- 全体を☆が 行き渡るように炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
ご飯の進むおかずを食べたかったので^_^