にんにくが下味★さばの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
カリカリに揚げたさば!苦手な人でも食べられそう♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

塩さば切り身
1枚
●にんにくすりおろし
小さじ1
●しょうがすりおろし
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    さばは食べやすい大きさに切り、●をよくなじませて一晩置く。片栗粉をうすくまぶし、フライパンに多めの油(分量外)をひいて、揚げ焼きにする。
  2. 2
    両面3分くらいずつ揚げましょう。パリッと焦げ目がついて、中に火が通っていたら完成です。
  3. 3
    ピリ辛ネギだれをかけて食べました♪そちらのレシピも参考にしてくださいね!

おいしくなるコツ

味のないさばを使う方はしょうゆの量を増やしてください!

きっかけ

さばのカレー揚げのレシピといっしょに投稿したら、なかなか掲載されず…。もう!ほんとに2種類作りましたよ!同じ画像じゃないですよ!一度削除して再投稿です。

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/01 20:10
美味しくできました!
たきさん◎
素敵な写真とコメントうれしいです♡つくれぽありがとうございます♪
2020/03/22 08:08
参考にします⸌◦̈⃝⸍
Rママ❁°.*
素敵な写真とコメントうれしいです♡つくれぽありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする