離乳食の手づかみ食べに♡ひじき豆腐おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
材料は豆腐とひじきと片栗粉だけ!混ぜて焼くだけですぐ作れます♪

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/4丁
乾燥ひじき
0.5g
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきはぬるま湯に30分程度ひたして戻し、水気を切る。豆腐と片栗粉を入れて、スプーンでよく混ぜる。なんか汚らしい画像ですみません!
  2. 2
    食べやすい大きさにしてフライパンで焼く。スプーンでボンボン入れると楽ちん!両面にうっすら焦げ目がついたらOKです!
  3. 3
    完成です!

おいしくなるコツ

少し柔らかすぎたかな?子どもの指圧でちぎれてました笑 卵やつぶした芋を混ぜて焼いてもいいですね!

きっかけ

手づかみ食べって楽ですね!調子に乗ってなんでも丸めて焼いてます

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
ひじき絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする