離乳食の手づかみ食べに♡ひじき豆腐おやき レシピ・作り方

離乳食の手づかみ食べに♡ひじき豆腐おやき
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
材料は豆腐とひじきと片栗粉だけ!混ぜて焼くだけですぐ作れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきはぬるま湯に30分程度ひたして戻し、水気を切る。豆腐と片栗粉を入れて、スプーンでよく混ぜる。なんか汚らしい画像ですみません!
  2. 2 食べやすい大きさにしてフライパンで焼く。スプーンでボンボン入れると楽ちん!両面にうっすら焦げ目がついたらOKです!
  3. 3 完成です!

きっかけ

手づかみ食べって楽ですね!調子に乗ってなんでも丸めて焼いてます

おいしくなるコツ

少し柔らかすぎたかな?子どもの指圧でちぎれてました笑 卵やつぶした芋を混ぜて焼いてもいいですね!

  • レシピID:1760032602
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき絹ごし豆腐
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る