離乳食の手づかみ食べに♡ひじき豆腐おやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきはぬるま湯に30分程度ひたして戻し、水気を切る。豆腐と片栗粉を入れて、スプーンでよく混ぜる。なんか汚らしい画像ですみません!
- 2 食べやすい大きさにしてフライパンで焼く。スプーンでボンボン入れると楽ちん!両面にうっすら焦げ目がついたらOKです!
- 3 完成です!
きっかけ
手づかみ食べって楽ですね!調子に乗ってなんでも丸めて焼いてます
おいしくなるコツ
少し柔らかすぎたかな?子どもの指圧でちぎれてました笑 卵やつぶした芋を混ぜて焼いてもいいですね!
- レシピID:1760032602
- 公開日:2019/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません