★ホットクックレシピ★しみしみブイヨン牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
早口言葉のようなタイトルの牛丼!たまねぎの水分だけで作る牛丼です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛肉(下茹で済)
600g
たまねぎ
1個半
ブイヨン
小さじ2
●しょうゆ
大さじ3
●酒
大さじ3
●みりん
大さじ3
●三温糖
大さじ1
しょうが(みじん切り)
大さじ1
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    たまねぎは1cmくらいの厚さに切る。めんつゆ以外の材料をすべて内釜に入れて、「手動 炒め 10分」で加熱スタート。混ぜ技ユニットをつけてください!
  2. 2
    完成です。味が薄かったのでめんつゆを足しました。

おいしくなるコツ

コンソメを入れると某牛丼屋の味に近付くと聞いたことがあります!コンソメがなくて母にもらったブイヨンがあったので入れてみました。

きっかけ

朝ホットクックで豚汁を作り終わり洗おうとしたとき、もう明日の夕飯も作っちまおうと思いついて、洗わずそのまま使いました笑

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/01 13:59
おいしくできました。
VRX
素敵な写真とコメントうれしいです!つくれぽありがとうございます♪
2019/12/21 13:10
美味しかったです(^^)
まひにゃん
つゆだくでとってもおいしそうな牛丼ですね!つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする