★ホットクックレシピ★はちみつ入り!豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
豚の角煮です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラブロック
1kg
料理酒
200cc
はちみつ
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
100cc
にんにくすりおろし
大さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    ■使用機種:KN-HW24C
    ■No.068「豚の角煮」
    ■混ぜ技:不要
    ■予約:可
    ■調理時間:約90分
  2. 2
    豚バラブロックは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋で10分程度下茹でをして脂を落とす。お湯を切ってよく洗う。
  4. 4
    内鍋に材料をすべて入れる。No.068「豚の角煮」で加熱スタート。
  5. 5
    できあがりはこんな感じです!上側が白っぽかったのでひっくり返し、追加で10分加熱しました。
  6. 6
    器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

公式レシピは下茹でもホットクックでやっていますが、私はいつも自分の鍋でやっています。

きっかけ

妹は角煮大好き芸人。帰省するたびにリクエストされて角煮を作っています!以前は圧力鍋で作っていましたが最近は機械におまかせです。いつも味付けを変えていますが今回はちょっと微妙でした。

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする