手づかみ食べに!グリーングリーン♪緑の野菜おやき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料をすべて混ぜます。私は朝ごはんを炊いた後に、内釜の中で混ぜました。少しでも洗い物減らしたい根性。
-
- 2
-
- フライパンでお子さんが食べやすい大きさに小分けにして焼きます。最初画像のように焼いていたんですが…
-
- 3
-
- めんどくなって全部入れました!笑
両面しっかりと焼きましょう。
-
- 4
-
- 大きく焼いた場合は、後から食べやすい大きさに切ってください、
-
- 5
- 余ったら冷凍して一週間で食べきってください。
きっかけ
野菜単体だとあまり掴んでくれないので、ごはんと一緒にしました!