すぐ使える!我が家のたまねぎ保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
使い時にさっと使えるように、我が家ではこうやって保存しています!
みんながつくった数 16

材料(1人分)

たまねぎ
3個

作り方

  1. 1
    たまねぎは皮をむきます。
  2. 2
    ポリ袋にたまねぎを一つずつ入れ、空気を抜いてねじねじします。
  3. 3
    口をしばって完了。冷蔵庫で二週間くらいはもちます!
  4. 4
    使ったら同じポリ袋に戻してまたねじねじしてしばってください。

おいしくなるコツ

なるべく空気を抜きましょう! ラップでもいいですが、まん丸のものは意外と包みにくいので、袋の方が簡単です。

きっかけ

たまねぎは常温保存が基本! でも、皮付きのままだと使いたいときに面倒…。まな板にパリパリした皮がつくのが大嫌い! 細かく切って保存しておくと傷みやすい。 冷凍すると食感が変わって嫌。 というわけで我が家ではこの方法に落ち着きました!

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 11 件)

2021/09/16 17:40
空気を抜くと長持ちするんですね!
いのしし。
素敵な写真とコメントうれしいです♡つくれぽありがとうございます♪
2021/07/15 08:27
玉ねぎをたくさんもらったので、保存しま〜す♬情報ありがとうございます♪(*^o^*)
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
素敵な写真とコメントうれしいです♡つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする