成形いらず!丸ごと焼く板ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグのたね(手作りでも市販でも)
- 300g
- デミグラスソース
- 100g
- 牛乳
- 100g
作り方
-
- 1
-
- またまた登場、既製品のハンバーグのたねです!割引されていた時に購入し、冷凍していました。
-
- 2
-
- オーブンの天板にアルミホイルをしき、ハンバーグのたねをそのまま置きます。まわりにデミグラスソースと牛乳をかけます。
生肉を使う方はお肉を四角く平らに伸ばしましょう。
-
- 3
-
- 250℃のオーブンで20分加熱したら、ドーンと四角いハンバーグの完成です。
食べやすい大きさに切ってくださいね!
きっかけ
夫のお弁当に入れるおかずがない!お肉を解凍している時間も、丸めて成形する時間もなかったので、冷凍のまま丸ごとオーブンで焼きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません