成形いらず!丸ごと焼く板ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
今回はオーブンで焼いていますが、フライパンでもOKです!

材料(2人分)

ハンバーグのたね(手作りでも市販でも)
300g
デミグラスソース
100g
牛乳
100g

作り方

  1. 1
    またまた登場、既製品のハンバーグのたねです!割引されていた時に購入し、冷凍していました。
  2. 2
    オーブンの天板にアルミホイルをしき、ハンバーグのたねをそのまま置きます。まわりにデミグラスソースと牛乳をかけます。
    生肉を使う方はお肉を四角く平らに伸ばしましょう。
  3. 3
    250℃のオーブンで20分加熱したら、ドーンと四角いハンバーグの完成です。
    食べやすい大きさに切ってくださいね!

きっかけ

夫のお弁当に入れるおかずがない!お肉を解凍している時間も、丸めて成形する時間もなかったので、冷凍のまま丸ごとオーブンで焼きました!

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ照り焼きハンバーグ煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする