ビタミンB1で疲労回復!元気満タン☆スタミナ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り(しょうが焼き用)
- 6枚
- 醤油麹
- 大さじ2
- ニラ
- 1/3束
- すりおろしにんにく
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉に醤油麹を揉みこみ、冷蔵庫で10分おく。
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- 2
- フライパンに油(分量外)をひき、①を両面さっと炒める。
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- 3
- にんにくを入れ、加熱しながら肉全体によく行き渡らせる。
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- 4
- ニラを入れ、軽く火が通ってしんなりするまでさっと炒めて完成。
おいしくなるコツ
豚肉に含まれるビタミンB1。ニラやにんにくに含まれる成分が、ビタミンB1をより活性化してくれると言われています!
にんにくもにらもたっぷり増量して食べてください!
きっかけ
冷凍していたしょうが焼き用のお肉があったので。