アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ときのこの梅パスタ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
さっぱり♪あっさり♪
でも旨味はたっぷり♪

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
ベーコン
4枚
白菜
1枚
きのこ(しめじやえのき等お好みで)
1/2株
梅干
2粒
刻みにんにく(おろしでもOK)
1片分
少々
ごま油
少々
※梅ドレッシング
大さじ2
※麺つゆ
大さじ2
※塩麹
小さじ1
茹で汁
お玉1杯
★白ごま
少々
★かつお節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1~1.5cm幅に、白菜は8cm程度に切ってから縦に1cm幅に切り、きのこは石突を切り落としてほぐしておきます。
  2. 2
    梅干は種を取り除いて、軽くたたいておきます。
  3. 3
    スパゲッティーは塩を加えた熱湯で、表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
  4. 4
    フライパンでごま油を温め、刻みにんにくを加えて香りを出したら、1を炒めます。
  5. 5
    4に※と2を加えて味を調え、茹で上がったスパゲッティーと茹で汁を加え、1分程混ぜながら加熱します。
  6. 6
    5をお皿に盛り付け、★を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

家族のリクエストで。

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタきのこパスタ
関連キーワード
和風パスタ 梅味 梅風味 簡単
料理名
白菜ときのこの梅パスタ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする