材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- ベーコン
- 4枚
- 白菜
- 1枚
- きのこ(しめじやえのき等お好みで)
- 1/2株
- 梅干
- 2粒
- 刻みにんにく(おろしでもOK)
- 1片分
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少々
- ※梅ドレッシング
- 大さじ2
- ※麺つゆ
- 大さじ2
- ※塩麹
- 小さじ1
- 茹で汁
- お玉1杯
- ★白ごま
- 少々
- ★かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは1~1.5cm幅に、白菜は8cm程度に切ってから縦に1cm幅に切り、きのこは石突を切り落としてほぐしておきます。
-
- 2
- 梅干は種を取り除いて、軽くたたいておきます。
-
- 3
- スパゲッティーは塩を加えた熱湯で、表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
-
- 4
- フライパンでごま油を温め、刻みにんにくを加えて香りを出したら、1を炒めます。
-
- 5
- 4に※と2を加えて味を調え、茹で上がったスパゲッティーと茹で汁を加え、1分程混ぜながら加熱します。
-
- 6
- 5をお皿に盛り付け、★を掛けたら、出来上がり♪
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でも旨味はたっぷり♪