手づかみ食べに★やわらかブロッコリーの茎 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎はまわりの固い部分を取り除き中央の部分を使います。お子さんが食べやすそうな大きさに切ります。
-
- 2
-
- 耐熱容器に①を入れ、完全にかぶるくらいの水を入れます。ラップをして電子レンジで5分加熱します。
-
- 3
-
- 取り出して冷ましたら完成です。手づかみが難しそうなら、刻んで他の料理に混ぜてしまいましょう!
おいしくなるコツ
鍋で加熱してもOKですが電子レンジの方が時短です!
切ってから気づきましたが、大きいまま加熱して、その後切った方がやわらかく早く仕上がると思います。
きっかけ
離乳食後期に入ったので。