アプリで広告非表示を体験しよう

手づかみ食べに★やわらかブロッコリーの茎 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
ブロッコリーの茎を電子レンジでやわらかくしました!花蕾に慣れたら茎もどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ブロッコリーの茎
1本
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎はまわりの固い部分を取り除き中央の部分を使います。お子さんが食べやすそうな大きさに切ります。
  2. 2
    耐熱容器に①を入れ、完全にかぶるくらいの水を入れます。ラップをして電子レンジで5分加熱します。
  3. 3
    取り出して冷ましたら完成です。手づかみが難しそうなら、刻んで他の料理に混ぜてしまいましょう!

おいしくなるコツ

鍋で加熱してもOKですが電子レンジの方が時短です! 切ってから気づきましたが、大きいまま加熱して、その後切った方がやわらかく早く仕上がると思います。

きっかけ

離乳食後期に入ったので。

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/06 07:32
硬いものも食べれるようになってきた娘には3、4分程度にしました!ごちそうさまでした!
りっさんさん
うちも早く固いものを食べられるようになってほしいものです。手をつけなかったので結局私が食べました!つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする