アプリで広告非表示を体験しよう

★作り置きに★桜えびとピーマンの中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
電子レンジで作るので簡単ヘルシー!桜えびの彩りもよくお弁当にピッタリです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
1袋
●桜えび
大さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1/3
●ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に細切りにし、皿に広げる。その上に●を全てまんべんなく乗せる。ラップをふんわりかけて電子レンジで1分30秒加熱する。
  2. 2
    よく混ぜ合わせる。固そうなところがある場合は追加で加熱してください。
  3. 3
    余分な汁気を捨て、保存容器に入れる。冷蔵庫で保存して3~4日で食べきってください。

おいしくなるコツ

少し加熱時間を短くして歯ごたえを残す方が私は好きです!お好みでどうぞ★

きっかけ

無限ピーマンのアレンジです。

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/08 17:32
簡単で栄養満点レシピ!お弁当に大活躍です♪
shao9444

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする