材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(350g程度)
- ※酒
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※塩麹
- 小さじ1
- ※塩
- 小さじ1/2
- ※おろしにんにく
- 小さじ2/3
- ※おろし生姜
- 小さじ2/3
- 片栗粉
- 大さじ4程度
- 揚げ油(ごま油:サラダ油=1:1)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切ります。
-
- 2
- 1に※を揉み込み、15~30分程度漬け込みます。
-
- 3
- 2に片栗粉をまぶします。
-
- 4
- 3をこんがり揚げ油で揚げたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ごま油で香ばしく仕上がります
きっかけ
シンプルで王道のからあげを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません