トッピングを楽しもう♪目玉焼きのせチーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
びっくり●ンキーでトッピングすると高額になってしまいますが、お家なら手軽に豪華トッピングが楽しめます!

材料(1人分)

ハンバーグ(手作りでも市販でも)
1個
ピザ用チーズ
軽くひとつかみ
1個

作り方

  1. 1
    フライパンに油(分量外)をひき、卵を割りいれ目玉焼きを焼く。油を多めで揚げ焼き風にすると、まわりがカリカリになりおいしいです。
  2. 2
    皿にハンバーグをのせ、ピザ用チーズをのせます。ふんわりとラップをして1分30秒電子レンジであたためます。
  3. 3
    チーズが溶けていなかったら再加熱してください!
  4. 4
    焼きあがった目玉焼きを乗せ、豪華ハンバーグプレートの完成です。

おいしくなるコツ

チーズをよく溶かすことです!

きっかけ

余ったハンバーグをトッピングで楽しみたいと思って作りました。

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする