材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉
- 4枚
- 厚揚げ
- 300g
- 大葉
- 2枚
- 人参
- 3cm
- 長ネギ
- 10cm
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大1
- ☆料理酒
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆すりごま 白
- 大1/2
- ☆ニンニク チューブ使用
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせます。豚バラ肉 厚揚げは 一口大に切ります。長ネギ は輪切りに 人参は 太めの細切りに 大葉は千切りにします。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れ豚バラ肉と厚揚げ 人参 大葉 長ネギを炒めます。肉に火が通って野菜が炒まったら☆を入れ全体を炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
ご飯の進むおかずを作りたかったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません