かさ増し&ヘルシー!もやしが仲間入りの中華麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
ざる中華、つけ麺の時に食べる中華麺。もやしも一緒に茹でて麺の仲間入り!量が増えて栄養もとれます!麺がくっつきにくくなるうれしい効果も♪

材料(2人分)

中華麺
2玉
もやし
1袋

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯をわかし、中華麺を袋の表示どおりに茹でる。(今回は3分半)
  2. 2
    茹であがるまであと1分のところでもやしをすべて入れ、茹でる。
  3. 3
    ザルでお湯をきり、冷水で冷やす。よく水気をきり、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

★もやしをお鍋の中に入れるタイミング★ もやしをしんなりさせて麺と一体化させたい方:最初からin シャキシャキ感を楽しみたい方:ラスト30秒でin

きっかけ

つけ麺を食べようとしたときに、麺が2玉しかありませんでした。大食いの私たち夫婦にはとてもじゃないですが足りません。そこで、安売りしていたもやしでカサ増ししてみました!

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする