材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- キャベツ
- 3枚
- ☆梅 チューブ使用
- 大1
- ☆麺つゆ
- 大1と1/2
- ☆醤油
- 大2/3
- ☆みりん
- 大2/3
- ☆酢
- 大2/3
- ☆鰹節
- 1/2袋
- いりごま 白
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉とキャベツは食べ易い大きさに切ります。☆は混ぜ合わせておきます。フライパンを温め油を入れ豚バラ肉とキャベツを炒めます。
-
- 2
- 豚バラ肉に火が通ってキャベツがしんなりしたら☆を加えて炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
いつもと違う味の炒め物を作りたかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません