豚薄切り肉と玉葱ピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
甘辛味でご飯も進みます^_^ お弁当のおかずにもどうぞ(^^)

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
180g
玉葱
1/4玉
ピーマン
2個
ちくわ
2本
☆砂糖
小1と1/2
☆水
大1と1/2
☆醤油
大2
☆料理酒
大2
☆みりん
大2
☆ニンニク チューブ使用
2cm

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせます。豚薄切り肉は食べ易い大きさに切ります。ピーマン 玉葱は細切りに ちくわは輪切りにします。フライパンを温め油を入れます。
  2. 2
    豚薄切り肉と玉葱 ピーマン ちくわを炒めます。肉に火が通って野菜がしんなりしたら☆を入れ全体を炒めます。炒まったら盛り付けて完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたかったので作りました(^o^)

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉新玉ねぎ玉ねぎピーマンちくわ
関連キーワード
お弁当のおかず ご飯の進むおかず 豚薄切り肉 ちくわ
料理名
豚薄切り肉と玉葱ピーマンの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする