豚薄切り肉と玉葱ピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 180g
- 玉葱
- 1/4玉
- ピーマン
- 2個
- ちくわ
- 2本
- ☆砂糖
- 小1と1/2
- ☆水
- 大1と1/2
- ☆醤油
- 大2
- ☆料理酒
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆ニンニク チューブ使用
- 2cm
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせます。豚薄切り肉は食べ易い大きさに切ります。ピーマン 玉葱は細切りに ちくわは輪切りにします。フライパンを温め油を入れます。
-
- 2
- 豚薄切り肉と玉葱 ピーマン ちくわを炒めます。肉に火が通って野菜がしんなりしたら☆を入れ全体を炒めます。炒まったら盛り付けて完成です♪
きっかけ
ご飯の進むおかずを作りたかったので作りました(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません