大根の煮物(残り汁で炊き込みご飯も) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
具材を入れたら火にかけてほっとくだけ!
簡単です

材料(2人分)

大根
半分
がんも
1パック
鶏肉細切れ
1パック
2カップ
みりん
大さじ4
醤油
大さじ1とと1/2

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りする
  2. 2
    水2カップ、みりん大さじ2と大根、鶏肉、がんもを入れ落としぶたをする。
    強火→中火にし10分煮る。
  3. 3
    醤油大さじ1と1/2、みりん大さじ2を加えさらに10分煮る。

きっかけ

大根が余っていたので

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする