ごろごろ鶏のバンバンジー風★冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
マルちゃん正麺の冷やし中華が乾麺とは思えないおいしさで大好き!具をのせて、豪華に作りました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マルちゃん正麺 冷やし中華
2人分
きゅうり
1/2本
サラダチキン(市販でも手作りでも)
100g位
白いりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにし、サラダチキンは3~4cm角に切る。冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    マルちゃん正麺は袋の表示どおりに茹で、氷水にさらし、よく水気をきって器に盛り付ける。
  3. 3
    きゅうり、サラダチキンを盛りつけ、付属のタレをまわしかける。最後に白いりごまをちらして完成。

おいしくなるコツ

きゅうりも鶏も切った後に冷蔵庫に入れて冷やしておき、直前に盛り付けると、夏にピッタリの冷た~い料理になります♪

きっかけ

マルちゃん正麺の冷やし中華はおいしいけれど、ちょっとタレが濃い目…。具をたくさんのせて、味も栄養価もアップしました!

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 19:48
他にもいろいろ乗せました
りっさんさん
黄身の色いーなー!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする