材料(2〜3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 青梗菜
- 1株
- もやし
- 1袋
- 水溶き片栗粉
- 大1
- 胡麻油
- 大2
- ☆塩
- 小1/3
- ☆ニンニク チューブ使用
- 小1/3
- ☆生姜 チューブ使用
- 小2/3
- ☆鶏ガラスープの素
- 小1と1/2
- ☆料理酒
- 大1と1/2
- ☆コショウ
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。もやしを水洗いしザルにあけ水気をきります。青梗菜と豚こま肉は一口大に切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ豚こま肉 青梗菜 もやしを炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って青梗菜がしんなりしてきたら ☆を加えます。全体を混ぜ合わせ水溶き片栗粉を入れ 絡めるように炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
ご飯の進むおかずを作りたかったので(^o^)
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