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豚こま肉ともやし青梗菜の塩炒め レシピ・作り方

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Piano♡
塩炒めですがニンニクと生姜を入れている しっかり味の炒め物です!冷めても美味しいので お弁当にもどうぞ…(^o^)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚こま肉
200g
青梗菜
1株
もやし
1袋
水溶き片栗粉
大1
胡麻油
大2
☆塩
小1/3
☆ニンニク チューブ使用
小1/3
☆生姜 チューブ使用
小2/3
☆鶏ガラスープの素
小1と1/2
☆料理酒
大1と1/2
☆コショウ
ふたふり
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作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。もやしを水洗いしザルにあけ水気をきります。青梗菜と豚こま肉は一口大に切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ豚こま肉 青梗菜 もやしを炒めます。
  2. 2
    肉に火が通って青梗菜がしんなりしてきたら ☆を加えます。全体を混ぜ合わせ水溶き片栗粉を入れ 絡めるように炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたかったので(^o^)

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
もやし 青梗菜 しっかり味の塩炒め物 豚こま肉
料理名
豚こま肉ともやし青梗菜の塩炒め

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