生たまねぎでジューシー♪我が家の特製ハンバーグ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
たまねぎを炒めるのって面倒ですよね…。我が家はいつも生たまねぎを入れています!熱くなくてこねやすいので時短になります♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛豚合いびき肉
300g
たまねぎ
1/2個
みそ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    たまねぎは細かくみじん切りにする。
  2. 2
    材料をすべて混ぜ合わせ、粘りがでるまでよくこねる。等分し、丸型に成型する。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひき、両面に火を通す。水(分量外)100ccを入れてふたをし、水分が飛ぶまで加熱する。

おいしくなるコツ

ケチャップと中濃ソースで作ったソースをかける場合は、味噌の分量を減らしてください!

きっかけ

最初はたまねぎを加熱していたのですが、時間もかかるし、冷まさないとこねられない…。生のままでも十分おいしいことに気づいてからはずっとこのやり方です★

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/13 09:40
ハンバーーーーグ!ごちでした!ルームに迷走と書いてたの笑いました笑 私も間取り考えてた時疲れて庭に植える木と育て方ばかり検索してました笑 育てる力はなし!笑
りっさんさん
ハンバーグも付け合わせもツヤツヤでおいしそうです!木めっちゃウケる爆 木は素敵だけど優先順位が…笑 なんででしょうね、テスト前に掃除する心理ですかね?れぽあり
2019/11/05 07:09
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする